29 de julio de 2010

Espaguetis al mar

Teresa Fernández / Madrid.

Con las cifras que marca el termómetro, sólo apetece disfrutar de un día de sol y playa con la mejor compañía. Allí, en la costa, a los juegos en la arena y los baños en el mar, le siguen las cañas fresquitas en el chiringuito con unas sardinas a la brasa y unos mejillones al vapor. Pequeñas delicias éstas para abrir boca, y ya con apetito, ¡a degustar la paella!.

Aquí en Madrid, ya no hay atascos ni huelga de Metro, pero el calor que desprende el asfalto es insoportable y la ensalada es la reina de la mesa, relegando así otros manjares, y el de hoy tiene dedicación especial: para él, para ella, para los que trabajan todo el verano... y tiene que conformarse con un día piscinero, con tartera incluida, porque tras los largos en la olímpica, las aguadillas y los juegos de cartas, hay que saciar el hambre. Desde 'Toma pan y moja' proponemos un plato de pasta perfecto para tomarlo en frío en el antiguo Parque Sindical.

En tres pasos y…


1. Cocer los espaguetis.

2. Dorar los ajos en una sartén donde a continuación habrá que saltear las gambas y una vez hechas, añadir las gulas, la guindilla y las aceitunas troceadas.

3. Antes de retirar del fuego, añadir las anchoas y la pasta, y remover suavemente.

... voalá, receta rápida y sencilla que marcará la diferencia.

6 Response to "Espaguetis al mar"

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MARTA Says....

EXQUISITEZ!!

no sé de qué me suena la receta... y el plato oye!!!!!!!!!

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Anónimo Says....

Spaguettis, anchoas, gambas, gulas en el mísmo plato...?? Esto es una locura...

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Borja Says....

Tiene buena pinta! Ideal para verano, "fresquito" y muy sabroso seguro!
Gulas con gambas es un plato que me encanta así que unirlo a espaguetis con ajito debe estar muy bien.
Por lo que veo en la foto principal, el uso de las anchoas parece testimonial, puede ser agradable un pequeño toque intenso de la anchoa pero sin excesos...

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ilustrisimo shak Says....

a mi me resulta raro ver aceitunas en este plato.. jaja pero no tiene mala pinta

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Teresa Fernández Says....

Pues las aceitunas le dan el toque! Es un sabor fuerte frente a los más insípidos como las gulas o el propio espaguetti!

Probadla!!!

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